Copyright © 2019 路德會西門英才中學. All Rights Reserved.

學與教

教學規劃

全校語文政策:
本校以母語教學,但同時在初中推行化時為科,部分科目以英語教授。成立跨課程英語委員會,積極推行各項英語課程及活動,例如推行跨學科英語增潤課程,並以英語重溫所學的概念,在各級各科考試中,考核相關英文詞彙。並透過校園電視製作英語節目、英語早讀、英語大使及活學英語日等活動加強學生英語能力。

 

學習和教學策略:
所有老師均完成大學本科學業並接受專業訓練,教學態度認真。校內成立教學研究小組,重視多元及有效的教學策略,以提升整體教學效能。學校繼續推行全校閱讀計劃,課室內設圖書角,由班主任與學生選購合適書籍供學生早上閱讀,另於午膳後設十五分鐘讀報時間,讓學生既閱讀,又能掌握時代脈博。至於在營造講英語的氛圍,學校繼續舉辦英語日,加強學生說英語的動機。此外學生須參與社區服務、校內服務和領袖訓練活動,培養學生領導材能及樂於服務的素質。

 

校本課程:
1.選修科目:2X.  共有10-12個選修科目供同學選擇。
2.課程重點:中一至中三每級一班用普通話教授中文科。初中部分科目設英語延展教學活動;並且推行不同形式的英語增潤課程,為學生提供一個濃厚英語氛圍的校園環境。