關於我們


一九七七年九月,香港路德會應政府邀請於深水埗東沙島街一五零號建校。


其後於一九九一年九月。響應教育署遷校計劃,遷往現時的元朗公園北路壹號新校舍上課;而舊校舍則於一九九六年八月底完成搬遷行動,交回政府。

 

校訓:

你們是世上的光。 (馬太福音 5:14)

You are the Light of the World  (Matthew 5:14)

 

路德會西門英才中學校歌

求學做人,景念先賢;基督救恩,督信心虔。

尊師重道,鍛煉身心;愛主愛人,陶冶性情。

奮發上進,振作精神;服務社會,榮神益人。

奮發上進,振作精神;服務社會,榮神益人。 

 

http://www.youtube.com/watch?v=TETuo0XCieA
曲:黃友棣 詞:丘恩處




辦學宗旨


「基督化全人教育的課程,培育學生在靈、德、智、體、群、美六方面的均衡發展,並願學效基督,服事他人」。


 


本校校名以西門英才教士命名

西門英才教士接受了女執事及護士的專業訓練後,從老遠的美國,跑到貧脊的中國湖北省,以基督的愛心,照顧孤兒,護理病人。

 

一九四九年,她經香港返回美國途中,眼見大量難民流離失所,掙扎求存,她毅然留在難民營中,與哀哭的人同哭,更創辦聖經學院,成立手工部,努力傳揚福音。

 

她在困難奮進的日子裡,活出基督的樣式,叫本校老師同感一靈,為耶穌的名,以西門英才教士為榜樣,接待我們身邊每一個小孩子,如同接待基督。

Copyright © 2020 路德會西門英才中學. All Rights Reserved.